第一图书网

佛陀说法句经

蔡志忠 三联书店
出版时间:

2007-1  

出版社:

三联书店  

作者:

蔡志忠  

页数:

382  

Tag标签:

无  

内容概要

心灵、音乐与画面,如涓涓细流,透过手的移动,流贯蔡志忠的生活与创作。 十五岁开始外出工作,蔡志忠戏称自己“没有受到太多的制度污染”。凭着自己的兴趣与努力,他终于摸索出一套独特的学习与创作模式。如今他的作品,已经行销全球,成为华人漫画界的骄傲。更难得的是,他不是以色情、暴力吸引读者,相反,是以对《论语》、《老子》、《庄子》、佛经等典籍的隽永智慧的诠释赢得掌声。过了三十五岁之后,他就有一种体悟:“剩下的人生,都是多赚的,不是完全属于自己的,应该多为别人做点事”。前提是:“要先能取悦自己,只有先让自己感动,才能感动别人”。 “Just do it”,几乎成了他的口头禅。不停地画、不停地写,也不停地完成思考。画面变现成思维的语言,思维也变现成具体的画面,穿插、交织、融化、重组,现实与梦想的界限似乎不再明确,难怪他最喜欢的音乐之一是日本才女的《超越梦想》。音乐在蔡志忠的生活里是另外一种变现,他将姬神与喜多郎的音乐,变现成满室绿叶植物的养分,同时也变现成思维与画面。

作者简介

蔡志忠,台湾彰化人。一九四八年二月出生,十五岁开始从事漫画创作,当兵退伍后进入光启社从事电视美术指导工作。一九七六年成立龙卡通公司,拍摄《老夫子》、《乌龙院》等长篇动画电影,曾获一九八一年金马奖最佳卡通片奖。一九八三年开始画四格漫画《大醉侠》、《光头神探》和中国古籍经典漫画《庄子说》、《老子说》等,迄今已达一百多部;作品在三十一个国家和地区出版,总销量逾三千万册。目前正从事佛学、神学的修习和物理学等科学的研究。

书籍目录

超越梦想,让心自由飞翔——蔡志忠谈创作的孕育佛陀说 佛 佛陀 佛教佛陀说 三法印 一切因缘生 一切皆苦 我执 空 自净其意结语法句经 法句 法句经 无明 痛苦 愉快 修行 智者 彼岸 彼岸后记心灵的导师

章节摘录

插图


编辑推荐

《佛陀说、法句经》佛陀是一位大觉者,除了"自觉"之外,更能"觉他":不知是自己彻悟宇宙的真理、众生的心理,更能以无量智慧教化开示他人,《法句经》正式代表圣典之一。其余句精炼而富有韵律,一句一偈,都是清凉的甘露妙药,能熄灭我们的无名热恼。

图书封面

图书标签Tags

广告

下载页面


佛陀说法句经 PDF格式下载



看过这本书后,才知道自己以前的生活都是在虚度,可以说是如行尸走肉一般。我想,这样的书不必多,一本已经够我享用一生的了! (以上纯属自己观点,没有任何目的)


这本书很好,内容非常有深度。虽然信仰不同,但是做人的道理神明早早都告诉我们了。


本来有些心理准备了,但是,收到此书,还是有些失望,因为在朋友那里借来看过,相比之下,这本书像盗版


蔡志忠的漫画一如既往的好,亚马逊快递服务非常好。此次购物很满意


字太小,封皮太薄,内容当然好有别的版本就好了


书的质量跟内容都很好,很喜欢


进货,谢谢~~~~~


蔡忠忠的几本漫画都不错,遗憾的就是字和图都太小。真的太小。


这本书用漫画配文字的形式把佛教中富有哲理的含义轻松表达出来,很多话对于现今这个生活节奏快,烦恼压力大的现代人来讲,确实是看开烦恼,让心恢复平静的一书好书.常放在枕边,简短的句子却有着深刻的含义。


质量太差了,简直就是盗版的一样!


有助于对《法句经》的理解。


佛法是世间最可宝贵的财富。蔡志忠先生的中国古典漫画非常精彩。用漫画解读佛法是很好的施法形式。这本书很好,希望大家都来看看。


相关图书