第一图书网

乔布斯

卡勒布·梅尔比 海南出版社
出版时间:

2012-4  

出版社:

海南出版社  

作者:

卡勒布·梅尔比  

页数:

125  

译者:

孙芳  

Tag标签:

无  

前言

乔布斯的离去,使得无数苹果迷们为之唏嘘。“世界失去了一位有远见的人”,美国总统奥巴马如是说,“他改变了我们每个人看待世界的方式。” 在乔布斯短暂的一生中,他完成了诸多人们认为不可能的事情,并因此改变世界,而这一切的开端,则源于他首先改变了自己。 1972年,17岁的乔布斯接触到了禅宗,那是一本叫做《禅者的初心》的书。书中要人们关注每一个当下,恰如你活在生命中的最后一刻。这一教谕,乔布斯牢记终生。 公元520年,达摩东来,成为中国禅宗的初祖,至六祖慧能,诞生了真正的中国禅。9世纪时,洞山良价和他的弟子曹山本寂创立曹洞宗,以缜密稳实的禅风接引信徒。13世纪,道元禅师把曹洞宗从中国带回到日本,差不多七百年后,铃木俊隆又把曹洞宗从日本传到了美国。他于1961年在旧金山建立了美国第一座禅寺塔沙哈拉山僧院以及旧金山禅院。在美国弘法12年后,他于1971年12月4日圆寂,而他留下的著作,正是那本改变了乔布斯的《禅者的初心》。 乔布斯为禅所着迷,他一度去印度寻访上师,但失望而归。最终他在关国找到了铃木俊隆开创的洛斯阿尔托斯禅宗中心。在那里,他和他的朋友丹‘科特克经常去静坐冥想。而这一习惯,他保持终身。也是在那里,他遇到了终身的精神导师和朋友乙川弘文。 美国传记作者艾萨克森曾面对面采访乔布斯四十多次,在乔布斯惟一授权,并在他去世后才出版的传记中,艾萨克森提到,乔布斯把对事物专注的能力和对简洁的热爱归功于他的禅修,“禅修磨炼了他对直觉的欣赏能力,教他如何过滤掉任何分散精力或不必要的事情,在他身上培养出了一种基于至简主义的审美观。” 禅带给乔布斯的是一种洞见本质的能力,一种认识生命的真理和美以及认识世界的新方式。在众多纷扰之中,凭借直觉,辨识方向,就如1997年他回归苹果公司所做的那样,将数百个研发项目砍掉,只保留其中10个,他让苹果公司从一家推行惯常商业运作模式的庸常公司重新回到了一家以产品为导向的公司。他把“人”放回到了中心,由创造产品演化到分析人与产品间的关系,进而再演化到分析人与人之间的关系。接下来的事情,正如我们所看到的,iMac:、iPod、iP}lone、iPacl相继诞生。“你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。” 不仅仅如此,在获得洞见的同时,乔布斯忠实遵从了铃木俊隆所说的那样,“禅,实际上是我们生活的方式”“修行不是一小时、两小时的事,也不是一年、两年的事。每一刻,你都应该致力于修行”,他把这种修行,这种生活方式带到了创办苹果公司的整个过程当中。在他三十多年的职业生涯中,有过诸多戏剧性的时刻,包括被自己亲手创办的苹果公司开除。但每一次,他都能东山再起,并创造出更为广阔的境界。 人们在谈论苹果公司时,常常提到苹果是技术和艺术的结合,是科技与人文的结合,而另一个容易为人忽略的则是,它是乔布斯和禅的结合,是一种洞见和一种践行的结合,而这即是,苹果禅。

内容概要

  是什么造就了苹果的简洁却又空间无限?在众令人眼花缭乱的手机功能中,乔布斯是如何抓住事物的本质的?又是什么使得乔布斯干脆利落且义无反顾地坚持心中的道路?
  乔布斯的智慧来自哪里?禅教会他摒弃一切繁琐,抓住事情的本质。

作者简介

  美国 卡勒布·梅尔比,福布斯杂志JESS3工作室负责人。

书籍目录

中文版序
英文版序
正文
附录
1. 禅是什么
2. 神心是什么
3. 坐禅指引
4. 坐禅要领
5. 延伸阅读

章节摘录

禅是什么 铃木大拙 禅不是什么 在着手详细阐释禅学以前,让我先回答批评者经常提出几个关于禅的本质的问题。 禅像大部分的佛教教法一样,是一种高度知性和形而上学的哲学体系吗? 我曾说我们在禅里头看到所有东方哲学的具体化,然而那并不意味着禅是一般意义下的哲学。禅绝对不是一个以逻辑和分析为基础的体系。它甚至是逻辑的对立面,我所谓的逻辑是指二元论的思考模式。禅里头或许有个知性元素,因为禅是整体的心灵,在里头可以看到森罗万象;但是心灵并不是一个可以分割为许多机能而解剖以后一无所剩的组合物。禅并不以知性分析对我们开示任何东西;它也没有任何规定弟子们要接受的教义。 就此而论,你也可以说禅并无定法。习禅者或许有些禅法。但那是基于自身的考虑,为了他们自己的方便;他们不认为那是因为禅的缘故。因此,在禅里头并没有什么圣典或经教,也没有任何可以直指禅的根本意义的咒语。如果有人问我说禅有什么教法,我会说禅并无任何教法。即使禅有什么教法,也是出自自家心里。我们以自己为师,禅只是指路而已。除非指路本身就是教法,否则禅并不刻意规定什么东西作为其教旨或基本哲学。 禅宣称是佛教,但是经论里提出的一切教法都被禅视为只是浪费纸张,其作用也只在于拂去知识的尘埃,如此而已。但是我般意义下的宗教;因为禅并不敬拜神,也没有什么仪轨;亡者也没有什么归宿。更重要的是,禅不需要他者去照顾灵魂的幸福,也不很在乎灵魂不灭的问题。禅没有任何信理或“宗教”的累赘。 当我说禅里头没有神,虔信的读者或许会很吃惊,但这并不意味着禅否定神的存在;肯定或否定都不是禅所关心的。当一个东西被否定时,否定本身就蕴含们不应就此以为禅是虚无主义。所有虚无主义都是自我破坏的,不知乡关何处。否定主义作为一种方法并无不妥,但是最高的真理是一种肯定。当我们说禅没有哲学,说它呵佛骂祖,否认所有教法权威。将一切经论弃若敝屣,我们不要忘记。禅就在否定的同时举示了某种相当正面且永恒肯定的东西。我们在后面会阐明这点。 禅是一种宗教吗?它不是一着某个没有被否定的东西。肯定亦复如是。这在逻辑里是难免的事。禅想要超越逻辑,禅想要寻求一个没有反命题的更高的肯定。因此在禅里头既不否认也不坚持神的存在;只是在禅里面没有犹太教或基督宗教所理解的那种神。禅既不是一种哲学,同理。禅也不是一种宗教。禅相信人的清净自性和善 至于在禅寺里可以看到的佛、菩萨和天人诸众的雕像,他们只是木头、石头或金属而已;和我家花园里的山茶花、杜鹃花或石灯没什么两样。禅会说,那么干脆就膜拜盛开的山茶花好了。相较于顶礼诸佛菩萨、洒圣水或领圣餐,膜拜山茶花一样也很有宗教意义。 大部分有所谓宗教信仰的人认为有福报或神圣的敬拜行为。在禅的眼里都只是人为造作而已。它甚至大胆地说:“持戒比丘不升天堂,破戒比丘不入地狱。”对于凡夫而言,此番话无异于否认了道德生活的习惯法则,但是其中却蕴藏着禅的真理和生命。禅是一个人的精神。禅相信人的清净自性和善。任何增减损益都会断丧精神的完整性。因此,禅特别反对一切宗教习俗。 然而它的反宗教只是个表象而已。真正有宗教信仰的人会赫然发现,在禅的粗野宣言里竟然也有如此深刻的宗教蕴义。但是说禅是如基督教一般的宗教,那也是一个误解。我举一个故事解释一下。传说释迦牟尼佛初生下时。一手指天,一手指地,说:“天上天下,唯我独尊。”创立云门宗的云门文偃禅师却说:“我当时若见,一棒打杀与狗子吃。” 一般人看到如此狂妄的评语,会对禅师作何感想呢?但是其后的禅师却赞叹云门是“将此身心奉尘刹,是即名为报佛恩”。禅要一个人的心自在无碍 禅不能和印度的遁世者或某些佛教徒的默观形式混为一谈。禅认为“禅那”并不等于禅修。一个人或许会在禅的训练里沉思一个哲学或宗教的主题,但那只是附带的事。禅是要觉照心灵的真正本性,据以训练心灵本身,做自心的主人。直指自心或即灵魂的实相,是禅宗的基本目标。因此,禅不只是一般所谓的默观或禅那。禅的训练在于开启心眼,以澈照存在的理由。 空中鸟默观什么?水中鱼默观什么?它们只是飞翔,只是优游。这还不够吗?P80-83


编辑推荐

苹果何以成为苹果?乔布斯何以成为乔布斯?其背后有怎样的禅意与禅境? 《史蒂夫·乔布斯传》522页里只有2页提到乔布斯与禅。 卡勒布·梅尔比编著的《乔布斯——苹果禅(精)》以漫画的方式,洗练的风格,展现《史蒂夫乔布斯传》中未能展现的乔布斯。 乔布斯数十年来虔心学佛,参禅打坐是他一生最大的精禅追求,这都正向地影响他的事业成功 优美的图片更能充分展现生动、直言的演讲家乔布斯,和智慧过人、但说话随性的乙川弘文禅师。 附有铃木俊隆、铃木大拙、圣严法师对初学者的禅修开示,为想深入了解禅修的读者提供了方便。

图书封面

图书标签Tags

广告

下载页面


乔布斯 PDF格式下载



人们在谈论眼下全球市值第一的苹果公司时,常常提到苹果是“技术和艺术的结合”,是“科技与人文的结合”,但另一个容易为人所忽略的结合则是:它还是乔布斯与禅的结合,是一种洞见和一种践行的结合。“因为禅,乔布斯才成为乔布斯”。人们甚至把乔布斯所践行的禅(ZenofJob’s),昵称为“苹果禅”。

显然,正如乔布斯是苹果公司的灵魂一样,禅,也是乔布斯无尽创意和直觉洞见的源头所系。上世纪70年代,乔布斯受嬉皮文化的影响,偶然接触到了禅,从此着了迷,并终生奉行。为了灵性的追求需要,青年乔布斯曾和友人一起去印度寻访上师,但近半年的游历结束后,返回美国的乔布斯除了剃了光头以及带回一套宽大的修行服之外,似乎并无收获。不久之后,他在美国找到了铃木俊隆开创的禅宗中心,乔布斯常去那里静坐冥想,顺便蹭点好吃的免费素食。也是在那里,乔布斯遇到了终生的精神导师和朋友乙川弘文。

禅带给乔布斯的是对事物专注的能力、对简洁的热爱。“禅修磨炼了他对直觉的欣赏能力,教他如何过滤掉任何分散精力或不必要的事忣,在他身上培养出了一种基于至简主义的审美观”,乔布斯生前唯一授权传记作者艾萨克森如是写道。

禅带给乔布斯的还不止于此。禅带给乔布斯一种洞见本质的能力,一种认识世界的新方式。据说乔布斯终生保持了静坐的习惯。他的传记中记载,当苹果公司即将发布某款新产品时,乔布斯并不像很多大公司的领导者一样,通过市场调查或集体讨论最后拍板决定产品,相反,乔布斯从不信任市场调查,他更多地依赖他个人的直觉,去预见到公众对产品的未来需求。他会一个人呆在宽大的办公室里,地板中央放一只坐垫,开始静坐。他面前的地板上,呈半圆形摆放着几款外型相似的苹果新产品,等他结束静坐睁开眼睛,他就直接从中拿起一只样品,那就是苹果即将推向公司的新品。而他的基于冥想而来的产品选择,一再被市场证明是明智正确的。

禅带给乔布斯的还有对生命的认识。乔布斯患病后在斯坦福大学毕业典礼的那场著名演说中,这样说到:“你的时间有限,所以不要为别人而活。不要被教条所限,不要活在别人的观念里。不要让别人的意见左右自己内心的声音。”这句后来被广为传播的话语,无疑融合着禅宗给他的智慧与启示。

乔布斯生前是一个喜欢掌控自己的公众形象的强权人物。他对私生活极为保护,而对媒体极尽操纵和“现实扭曲”之能事。在他生前,公众对他的生活所知甚少。而基于禅对苹果公司的决策以及对乔布斯本人生活的重大影响——乔布斯的婚礼是由乙川弘文主持的佛教婚礼,而乔布斯的这一块精神生活的具体细节,恰恰是他生前指定的唯一授权传记较为薄弱的地方。在已面世的大多数乔布斯传记中,通常也只会提到弘文是乔布斯电脑公司NEXT的精神导师,以及弘文主持了史蒂夫婚礼等故事轮廓,但通常也止步于此。对乔布斯的这一块精神领域的风云变幻,乔布斯本人从来只是点到即止,并不愿详谈。基于此,读者需要有一本着力讲述乔布斯与他的精神导师乙川弘文的交往与关系的书。而这本《乔布斯:苹果禅》的出版,可谓及时。该书作者于2011年开始采访写作,出版时乔布斯已去世,被认为是具有独特参考价值的了解乔布斯生平的书。该书以绘本的形式,记录了弘文在乔布斯大起大落的职业生涯中所留下的影子与足迹,从双方的初识、教学、互动、误会、理解等,作了细致而机巧的刻画,对读者勾勒乔布斯的完整精神生活,应当会起到补充拼图的作用。

尤其值得关注的是,该书提到了史蒂夫后来与乙川弘文分道扬镳的结局。两人在精神体系中的不同立场是导致两人疏远的原因:他们一个致力于造出伟大的完美的产品来改变世界,一个则致力于个人、家庭、环境的平静与和谐。最生动的一幕是:当史蒂夫为了一款电脑新产品的设计细节而耽精竭虑时,弘文来见史蒂夫,希望他再忙也要坚持禅坐,并提醒史蒂夫:“我们生命的意义不在于制造完美的东西。苹果公司、IMAC,这些都不能代表你。”史蒂夫却盯着丑陋的电脑芯片板头也不抬:“把这个告诉媒体。”弘文起身告辞:“不要让苹果公司成为你的疯狗。”乔布斯盯着不够好看的芯板电路,一幅听而未闻的表情。

事实上,乔布斯对禅最为迷恋的时候,正是他事业最低谷的时候。漫画中表现乔布斯在上世纪80年代参加禅修的场景,乔布斯连续双盘静坐十一个小时,已是腿抖身颤,但仍不愿放松对禅坐坐姿的自我要求,而是继续跟弘文单独参禅。而自上世纪90年代,当乔布斯再次在商业上取得巨大成功后,他和弘文在许多看法上便不再完全一致,去禅修中心的次数也减少了。故而弘文对乔布斯的影响,主要集中在乔布斯的80年代。

这本薄薄的小书,通过绘本的形式,描述了乔布斯和弘文之间充满禅味机锋的交往片断。所有的故事细节均由当年与乔布斯一起禅修的同修们提供,细节生动,画风老练,颇有可读性。但是,这里面也隐藏着一个吊诡:乔布斯与弘文独处时究竟发生了些什么?其实无人知晓。因此,书中的某些故事,与其说是真实的口述记录,不如说是某种类似于小说的再创作。和那些乔布斯传记一样,作者们都致力于描画出一个他们心目中的乔布斯的真实形象,尽管它们也都只是碎片式的。

2002年,乙川弘文在瑞士因为救落水的五岁小女儿而死,死后留下了厚重的遗产。2011年乔布斯在与疾病作长期斗争之后去世,苹果公司成为世界上最会赚钱的科技公司。这两个人都在各自专长的领域,尽自己的最大意愿和努力,改变了世界,改变了人们的生活。因为禅,他们的人生轨迹交汇在一起并发出独特的光芒,在他们身后,与这道光芒有关的故事仍将继续被世人关注并探讨下去。


本书展现的是任何一本乔布斯传记都没有展开的内容,即丰富和完善了乔布斯学禅的经历,书中充分说明了这就是乔布斯,这就是苹果禅。我们应感谢铃木俊隆,感谢乙川弘文,感谢乔布斯。


《乔布斯:苹果禅》着眼于20世纪80年代中期的乔布斯,在最艰难的时候,他结识了移居美国的日本佛教禅师乙川弘文,从此他走上了禅修的道路


禅宗的乔布斯,如多数禅修者一样相信“活在当下”。乔布斯刚上大学时喜欢读过铃木俊隆禅师的这本著作,大师认为:人应该保持一颗空空如也的新鲜的心,去做每一件事,即使做过一万次的事情也像第一次一样兴奋而好奇。


禅改变了乔布斯,而他的i-系列改变了世界。在享受苹果i-系列带来的愉悦同时,是否有“果粉”能够感受到产品背后那位禅者的智慧?


好书,喜欢。看到书,我深信乔布斯是一位真正的“禅者”。正如加措活佛所说:“参禅打坐是他一生最大的精神追求,并且正向地引导了他事业的成功。”


无论是在里德学院,还是去印度朝圣,以及创办了苹果公司,纵观乔布斯的一生,禅一直伴随着他。本书是乔布斯学禅最生动的记录。


因为禅,乔布斯才成为乔布斯 学到了禅的精髓,乔布斯才创造了 苹果


乔布斯为什么选择了苹果而不是橙子或是香蕉?禅 不能言说 只观漫画


就像苹果禅清新的封面一样,书中 学禅的乔布斯同样使人眼前一亮。


浮躁的人间,需要精心的参悟,读了《苹果禅》,才知道是禅所蕴含的强大力量支持乔布斯 不断向前


乔布斯把对事物专注的能力和对简洁的热爱归功于他的禅修,这是人生的平衡。


禅修,已然真切地融入到乔布斯的生活中,而成为一种全新的生活方式。


以漫画的形式展现影响乔布斯的禅,享受图画的欢快的同时锻炼了一定的能力,同时也了解到乔布斯之所以为乔布斯的一些原因,也了解了他人生中的好友。很不错的一本书,感谢当当。


勇敢的乔布斯起步于禅修在禅里,他读到了一个清净、澄澈、可以任由思维自由行走的理想世界。


禅给乔布斯带来的是一种洞见事物本质的能力,一种认识生命的真理和美以及认识世界的新方式。


读乔布斯经历的禅修,真是美妙的享受。


 一般的英文单词,第一个字母都是大写。而iPhone和iPad中的“i”,却是小写。这个“小我”,帮助乔布斯实现了自己的“大我”。这就是中国禅的智慧吧。


禅带给乔布斯的是对事物专注的能力、对简洁的热爱


禅教会了他:不要为别人而活,不要被教条所限,不要活在别人的观念里,不要让别人的意见左右自己内心的声音,这正是乔布斯与众不同之处.


乔布斯选择什么水果,并不重要,只要他心中有禅,都中!!!!


解释乔布斯的成功,就必须了解他的思想。“禅”这一源自东方世界的佛教宗派,构成了乔布斯的思想核心。


乔布斯将参禅视为一种途径,通过禅找到造福世人的方法。


禅,讲求简单。乔布斯用禅心打破了以往的思维框架,排除了种种繁复的障碍和干扰,他用创造的奇迹证明一个自在的禅者可以产生不可思议的力量,让种种看似不可能的事成为现实。相信自己,一切皆有可能。


乔布斯被神话了,不过他这学禅的经历确实让人感兴趣。


听说 乔布斯从不做市场调查,他只在禅定后从天堂洞察人间。 他到底是如何学禅的呢?
好奇 啊 好奇 买本看看喽!!


看看乔布斯是怎么学禅的,天才就是天才!


人生低谷时期,禅帮助了乔布斯


看完了,不错咧 乔布斯是一位真正的“禅者”


乔布斯始终致力于把科技与艺术相结合,这也是禅之洞见与实践的结合,他的特立独行令世人铭记,


.作为一位禅者, 乔布斯是虔诚的;作为一名领导者,乔帮主是伟大的。


讲乔帮主禅的启蒙的哦,~ 学习乔布斯 好榜样


源自东方的禅 生在西方的乔布斯 完美地结合


乔布斯的魅力,禅的魅力,别出一格,不错


三个苹果改变了世界。第一个诱惑了夏娃,第二个砸醒了牛顿,第三个史蒂夫-乔布斯一手掌握。哈哈哈


本书就是围绕乔布斯和他的师父结识的前后而展开,这段经历对乔布斯回归苹果后的生活产生很大的影响。


苹果粉们的自助餐,了解乔布斯的蜕变过程,很有意思。


.是甚么开启了一个西方创业者乔布斯超常的艺术才华和创造力。这里的内容就回答了无数“苹果迷”的疑问。


是本 讲述乔布斯与他的精神导师乙川弘文的交往与关系的书。


乔布斯的智慧来自哪里? 本书告诉你


不是每个人都能像乔布斯一样充满智慧和激情,但我们可以在他的感召下追求并努力实现自己的梦想.


在事业失意中,乔布斯却找到了自己的“初心”,“成就一番伟业的唯一途径,就是热爱自己的事业。如果你还没能找到让自己热爱的事业,继续寻找,不要放弃。跟随自己的心,总有一天你会找到的


对于偶这种 懒惰又对禅学感兴趣,还有些八卦想知道乔布斯奋斗史的人来说 这本书的确很实用,美式风格的漫画,简约的线条和光影明暗画的潇潇洒洒,没有人物浮夸的硕大眼睛和浪漫樱花,看起来倒是很舒服明朗。


看了才知道乔布斯的智慧原来是这样的!


乔布斯能从书法中体会到真谛,那我从乔布斯里体会真谛


乔布斯是怎样认识禅学、着迷于禅学,本书做了生动、有趣、直白、直观的解释


书中讲到了东方的禅学是如何感动、感染了乔布斯,激发出乔布斯无比的创造性


全书探讨了乔布斯的设计美学、宗教,确定自己需要什么的能力,及其抛下其它一切的决心。(


禅宗讲究简单。乔布斯一直在做减法,简化着自己的生活(他钟爱的黑色毛衣、体恤衫和一条蓝色牛仔裤的装扮,从来不过夜生活),也简化着自己的产品:只生产伟大的产品。


比乔布斯传好看,轻松,自由


他用“简单”征服了这个时代,于是,世界各地诞生了数以亿计的“果粉”。他就是乔布斯


难道是中西文化的融合产生出乔布斯——如此传奇的人物


这是另一版本的《乔布斯传> 收了


苹果为什么会如此呈现:艺术,简洁,美到极致?苹果的智慧即是禅的智慧


乔帮主 受到了禅的影响很大,苹果产品处处体现了极简主义,精致、简洁、朴素、大方,这些都明显的日式禅宗风格


一天一个苹果,不生病;一天看本禅书,不生气


帮主已远去,但精神永驻,苹果也会远去,但禅不灭


看了我也想修禅去,国内哪有修禅的地方啊,求教了


看来乔哥的人生也渗入了禅者的智慧......好吧....书法可以告诉你关于一个人的很多事情,


宁静的心,质朴无瑕,回归本真,这便是参透人生,便是禅。


漫画有点失望 不过后面的禅很吸引我


静,归于心灵,与道相应,解放心灵枷锁 不错的一本书。随时将心归零,保持新鲜活泼,才是禅之真意


自己逐渐了解禅的内容,体味禅的奥妙


因为禅,他们的人生轨迹交汇在一起并发出独特的光芒,在他们身后,与这道光芒有关的故事仍将继续被世人关注并探讨下去。


当东方禅遇上了西方的辍学者 有好戏看了


附录好多,不过还算有用,对了解禅很有帮助.


禅 是乔帮主练过的东东,应该有点意思 买本看看


他将冷漠的数字产品赋予了超然的禅意和空灵的意境,他让“苹果”创造了一次次骄人的业绩,创造了空前的“苹果粉丝”


绿皮苹果,酸的,不过,回味无穷。


美式的漫画风格 简洁的文字 内容不简单 推荐


这本书记录的是两个伟大头脑的对话,所有的道理从生活中来,而又突破了生活的小格局,给人阔然开朗之感。而这本书也是罕见的以漫画形式去表现禅宗的作品。在漫画之中更能体会禅宗从佛教中来,却不依赖文字,需要靠自身体验的特点。


精装印压封面和美式风格的漫画是让我出手买它的原因,比起密密麻麻让人头疼的铅字还是漫画更适合静谧的夜晚。


从帮主与精神导师的故事里,你将参透生与死,你将学会如何保持专注,你也将会反思:
现在的我是否碌碌无为;如果这是我生命的最后一天,我还会不会继续做这件事;
我是否在追随内心的声音。


一个人的内心放松,才能理性的思考 理性的思考 才能激发无限灵感


休闲时看。漫画本,但是充满哲理。男女老少大人小孩皆可以读。


有点难懂,要有较强的逻辑思维才能够看的比较懂。

漫画很好,并且在字里行间中能够透露佛法的道理。

很不错滴。


有趣的书,喜欢漫画


小粉果果 看漫画


这种风格的适合年轻人看,我老人家就不掺和了,路过,不要理我


细节生动,画风老练,颇有可读性


算是彻底对他有个了解把


这本书是帮同事买的,他说内容还是不错的,正是他需要的。发货也很快。


一下子买了10来本书 ,已经定好了阅读顺序,NO.1


这本书得好好悟 悟出一些精华来


修行的路——通向内心的路!


下单很快!


不错的书,包装很好,喜欢!值得看!


期待好久 终于等到了!


看罢此书,恍然大悟 原来习惯的力量是这么的伟大 !


书打造的很精致啦 偶是一如既往的满意


想念天才 纪念天才 学习天才


当当的书还是挺便宜的,买这本又节省不少钱,嘿嘿


挺热闹的,就是不知道书怎么样,有看过的发点详细的书评来提点提点呗


值得购买,适合于寻求内心平静的人


好书,闲书,生活书,没事时可以看的书。


正文太少啦!!!附录太多啦!!!不过原谅你们了,那几个故事值书价了 嘻嘻嘻


当下即是,空与非空,精彩的书法课!!受教了


感觉附录上的东西不完整啊,是不是要继续买他们推荐的书看呢?纠结


“不通禅理,生活乏味;不明禅机,难成大业"


但得味味言,此求不彊间


相关图书