第一图书网

天天活出神的话

[美]毕德生 Eugene H. Peterson 校园书房
出版时间:

2007年11月  

出版社:

校园书房  

作者:

[美]毕德生 Eugene H. Peterson  

译者:

顧瓊華  

Tag标签:

无  

内容概要

我们常在不知不觉间,活出不合圣经的话语:
「有钱能使鬼推磨。」
「我也是千万个不得已。」
「人不为己天诛地灭!」
「吃不到葡萄说葡萄酸。」
「好汉不吃眼前亏。」
「此仇不报非君子!」
「莫长他人志气,灭自己威风。」
这些话也许是父母亲告诉我们的,也或许是从同侪身上学到的;甚至,有些是我们在生活、工作中受了伤,亲自「苦」过来的。
然而,如果我们也能像活出这些句子一样,在每天的生活作息中,自然而然地活出上帝的话语,这个世界,或是我们的人生,将有什么样翻天覆地的改变??
被誉为北美灵修大师之一的毕德生,深深知道上帝话语的力量,他以四十多年牧养经验完成了这本《天天活出神的话》。
书中,毕德生将用三百六十五天的时间,一天一天帮助我们,学习如何把上帝的话语给活出来;许许多多实际的建言与智慧,让我们真真实实地体会到,原来我们的生命,是真的可以这样全然倚靠,在最不可能的地方,展现出神话语那无比的力量!!
本書將畢德生對經文的實踐、心得、隱喻、順服的行動、成形的信念,以及見證和禱告,用簡鍊又優美的文字表達出來。每一篇從他的著作裡精心挑選出來的文章,都對讀者發出一個溫柔的邀請──聆聽神、默想神,更多發現聖經裡豐富的意涵,最終──活出以神為中心的美好生命。

作者简介

曾任加拿大維真學院靈修神學教授,與傅士德牧師(Richard J. Foster)並列北美兩大具影響力的靈修作家,有「牧者中的牧者」之稱。
他認為自己雖然身兼作家和牧者兩種身分,但所從事的卻是相同的一件事,就是化腐朽為神奇,從凌亂中緩慢、奇妙地製造出一些美善、令人蒙福的作品:詩、祈禱、交談、講道、恩典的流露、愛的肯定、德行的塑造等等。
他的文筆內斂有力,深刻真摯而又能發人省思。他不隨波逐流,堅持不向世俗文化妥協,令人欣賞。近年來,他翻譯的《信息本聖經》(The Message:The Bible in Contemporary Language),係以現代英文慣用語,直接從希伯來文和希臘原文重新翻譯聖經,以便鮮活地傳達經文原有的獨特力量,本書引用的聖經經文主要即依據《信息本聖經》加以中譯。
毕德生在出版《信息本圣经》(The Message)以前,已经著作等身。在《全备关怀的牧养之道》(以琳)、《与马同跑》(中国主日学协会)、《天路客的行囊》(校园)、《返璞归真的牧养艺术》(以琳)等等前作中,毕德生将美国基督教的肤浅一览无遗地显露出来,也提供了鼓舞和振奋人心的解决方法。
他所有的著作,都是孕育自牧会的工作,其中大半的时间在马里兰州贝尔(Bel Air)地方的“基督是王”长老教会,位于巴尔的摩郊区。他创立该教会,二十九年后离开时,约有五百位会众。之后,前往匹兹堡神学院,接着到温哥华维真学院(Regent College)任教。如今他已退休,回到家乡蒙大拿州居住,但仍怀有牧者的心肠,深深关切教会基督徒的生活。
名人推薦:
畢德生對聖經意涵的詮釋,既美好真實,又令人耳目一新。──傅士德(Richard Foster),《屬靈操練禮讚》、《屬靈傳統禮讚》的作者
畢德生令人深刻、又具代表性地活出符合整本聖經所描繪出的成熟屬靈人生。在本書裡,處處流露出作者那種洞察神話語的智慧,我們在閱讀此書的過程中,必然獲益良多。──巴刻(J. I. Packer),《認識神》的作者
畢德生擅長寫作,特別是靈修默想這類的題材,也擅長牧養人。這本《天天活出神的話》每日忠實地提供讀者靈糧,我發現像他這樣既睿智又具說服力的觀點已經不多了。──溫傑林(Walter Wangerin Jr.,),《小說聖經》的作者
作家喬治.麥當努(George MacDonald)曾經說過,我們每天都要問自己一個重要的問題:「今天我作了什麼事,是為了要活出神的話?」聖經也常常給予我們這個相同的挑戰。我想,沒有一個人比畢德生牧師更能幫助我們了解「如何活出神的話」。──奧伯格(John Ortberg),《行在水面上》、《褥子團契》、《神與你同在》等書的作者


图书封面

图书标签Tags

广告

下载页面


天天活出神的话 PDF格式下载



相关图书