第一图书网

佛说心理学

鸿逸 新世界
出版时间:

2011-3  

出版社:

新世界  

作者:

鸿逸  

页数:

275  

Tag标签:

无  

内容概要

  《佛说心理学》主要内容简介我们每个人都生活在这个世界上,同样的环境,为什么有些人整天开开心心,有些人却愁苦不堪?为什么有的人碌碌无为,而有的人却功名显赫?为什么有的人在困难的时候总会有人伸出援助之手。而有的人却孤立无援?为什么有的人总是半途而废,而有的人却能持之以恒并走向成功?……世间有很多事情,我们无法异明白,因为我们在很多时候忽视了自己内心的力量。而佛学心理学告诉我们。只有克服贪欲。我们才不会被打倒:只有肯定自己,我们才能开发自身的潜能;只有能洞悉世事。才能在人际间很好的生存:只有豁达处世。我们才能保持快乐;只有慈悲为怀,我们才能得到意,卜的收获。总之,阅读一些佛学心理学方面的故事,会提升我们的心灵智慧,对提高生活质量,保障身心健康都是极有好处的。

书籍目录

遏制贪念,参透取舍之禅——战胜人性弱点的心理学不能欺骗自己的良心幸福就是一种满足贪婪不会有好结果买祸的人不要被俗物所累一切要适可而止难陀敛财把手松开才可能生存不要太看重钱财贪念害人又害己改掉贪念,洁身自好只有放下才能解脱万物皆从一而生不染一丝迷情妄念不要喝欲望的“咸水”痛苦和烦恼皆因贪欲黄金是条毒蛇顺应自然是常道把握身边的幸福肯定自己,参透潜能之禅——激发心底潜能的心理学分清自己真正想要的把劣势转为优势小和尚捞鱼循序渐进,慢慢接近目标做自己的主人明珠在掌却浑然不知让自己变成一颗明珠能大能小的心你本来就是一个佛安己一颗慧心始终做你想成为的人专心做每一件事命运线在自己的手中坚持自己的想法不要因为渺小而自卑同样是一斤米最有价值的是你自己石头的价值自己创造奇迹洞悉世事,参透自保之禅——在人际间生存的心理学生活就是修行把握现在的幸福委婉地表达自己的观点量力而行,心平气和生活不是角斗场学会息事宁人以平和的态度面对愤怒被陷害的罗汉“有”与“无”都是主观的要靠自己开花结果依靠别人不如依靠自己随时擦掉鞋上的泥污要有虔诚的心全面地看问题水中倒影不必在意他人的看法……宠辱不惊,参透接纳之禅——实现自我超越的心理学豁达处世,参透耐烦之禅——保持快乐心情的心理学广结善缘,参透感恩之禅——赢得他人帮助的心理学聚沙成塔,参透务实之禅——积累成功资本的心理学突破牢笼,参透灵活之禅——使你理智智慧的心理学逆境求存,参透意志之禅——唤醒精神力量的心理学退中求进,参透得失之禅——追求心境清灵的心理学善念常在,参透慈悲之禅——在付出中收获的心理学

章节摘录

版权页:有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。佛祖说:“你想再看到那个男人吗?”女孩说:“是的!我只想再看他一眼!”佛祖:“你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。”女孩:“我能放弃!”佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?”女孩:“我不后悔!”女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。男人又一次消失了,再次出现的是佛祖。佛祖:“你满意了吗?”女孩:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!”佛祖:“你想摸他一下?那你还得修炼五百年!”女孩:“我愿意!”佛祖:“你吃了这么多苦,不后悔?”女孩:“不后悔!”


编辑推荐

《佛说心理学》是一本关乎幸福、快乐的生活智慧书,将会帮你完成身心灵的修行。佛学家认为,用慈悲心和智慧心来面对生活,那么你就将会领悟到人生的真谛;用无心对有心,便能享受随缘放旷,任运不系舟的逍遥。在佛学的世界里,它教给我们取舍。当你手中抓住一件东西不放时,你只能拥有这件东西:如果你肯放手,你就有机会选择别的。人的心如果一味执着于自己的观念不肯放下,那么他的智慧也只能达到某种程度而已。

图书封面

图书标签Tags

广告

下载页面


佛说心理学 PDF格式下载



一生必须要读的书


在购书中心看了一下,立马被它吸引了,在当当上买便宜了三分之一


帮姐姐买的 她很喜欢


该书挺不错的,心情不好时看看作用挺大


这本书很不错 我是在机场看见的 当时赶时间没买到 很好的一本书


速度很快。包装得也很不错~~~~~~~~~~~~~~


相关图书