第一图书网

十善业道经

释净空 线装书局
出版时间:

2010-2  

出版社:

线装书局  

作者:

释净空  

页数:

595  

Tag标签:

无  

内容概要

联合国教科文组织特聘主持与圣严、星云等合称“当代四大名僧”的净空法师详述佛教戒学的“十根大本”,教导如何转恶为善,转迷为悟,转凡为圣,转业力为愿力,修圆满的福报,悟自性的吉祥。

作者简介

净空法师,澳大利亚格里菲斯大学、昆士兰大学荣誉教授,中国人民大学客座教授,澳大利亚格里菲斯大学、南昆士兰大学荣誉博士,澳洲净宗学院院长、香港佛陀教育协会董事主席。
净空老法师,法名觉净,字净空,一九二七年出生于安徽省庐江县,俗名徐业鸿,一九四九年旅居台湾省,一九五四年先后追随一代大哲桐城方东美教授、藏传高僧章嘉呼图克图与儒佛大家济南李炳南老教授,学习经史哲学以及佛法十三年,而于佛教净土宗着力最多。
一九五九年,法师于台北临济寺剃度,遂以恢复圣哲伦理道德教育、弘扬大乘佛法慈悲精神为己任,至今讲经教学五十年,从无间断。首倡“佛教”乃“佛陀教育”正名之说,大开印赠经典及运用影音设备、网络、卫星电视普及仁慈博爱之全民教育的风气。至今已印购六千五百套以上的《大藏经》赠送全球高等学府、国家图书馆及各宗教团体。曾受聘任台北十普寺三藏学院教师,台湾中国文化大学哲学系教授,台湾中国内学院院长。创办华藏视听图书馆、佛陀教育基金会与澳洲净宗学院。指导新加坡净宗学会创办“弘法人才培训班”。现今全球有百余所的佛陀教育机构聘请法师为永久导师;成千上万的听众,通过远程教学向法师学习。
除讲经教学外,法师对各类医药、教育、慈善救济事业也非常关注,不分国家、宗教、族群,平等真诚地贡献力量。一九九七年始,旅居新加坡三年,致力团结新加坡九大宗教,告知世人“世界不同宗教确实是可以团结的”!先后荣获美国得州荣誉公民、达拉斯荣誉市民、澳大利亚图文巴荣誉市民、印度尼西亚宗教部最高荣誉,以及澳大利亚格里菲斯大学、昆士兰大学、南昆士兰大学的荣誉博士学位与荣誉教授。二○○五年,荣获英国女王AM勋衔,再次肯定了法师对多元文化教育与宗教团结的卓越贡献。半个世纪以来,法师足迹遍及五大洲。多次代表各大学至亚、澳等地参加国际和平会议;数次陪同新加坡九大宗教、印度尼西亚五大宗教代表团,访问中国、罗马、埃及等宗教圣地与大学。所到之处,不仅深受佛教信众的拥护爱戴,而且与各宗教人士亲切交流,真诚学习,成为坦诚相待的老朋友。
……
简言之,“真诚、清净、平等、正觉、慈悲,看破、放下、自在、随缘、念佛”是净空老法师立身处世不变的原则。“仁慈博爱”,“修身为本、教学为先”是他讲经教学的纯一主旨。“诚敬谦和”、“普令众生破迷启悟、离苦得乐”则为其生命的真实意义。

书籍目录

雍正皇帝上谕节要雍正皇帝上谕节要解说十善业道经经题人题正释经文 菩萨有一法能断一切诸恶道苦。谓昼夜常念、思惟、观察善法。 十善业道,何等为十? 离杀生得成就十离恼法 离偷盗得十种可保信法 离邪行得四种智所赞法 离妄语得八种天所赞法 离两舌得五种不可坏法 离恶口得成就八种净业 离绮语得成就三种决定 离贪欲得成就五种自在 离嗔恚得八种喜悦心法 离邪见得成就十功德法 离杀害而行施故 离不与取而行施故 离非梵行而行施故 离虚诳语而行施故 离离间语而行施故 离麁恶语而行施故 离无义语而行施故 离贪求心而行施故 离忿怒心而行施故 离邪倒心而行施故 施庄严 戒庄严 忍辱庄严 精进庄严 定庄严 慧庄严 慈庄严 悲庄严 喜庄严 合庄严 四摄庄严 念处庄严 正勤庄严 神足庄严 五根庄严 力庄严 觉支庄严 正道庄严 止庄严、观庄严 方便庄严 十力、无畏、十八不共十善业道经节要——附说十恶果报附录 精要十念法

章节摘录

  正释经文  【如是我闻。一时佛在娑竭罗龙宫。与八千大比丘众。三万二千菩萨摩诃萨俱。】  从这一段经文可以看出本经与其他经不一样,譬如《阿弥陀经》是佛在祗树给孤独园讲的,是在人间;而本经是在龙宫讲的。  佛临终嘱咐阿难,一切经典皆以“如是我闻”开头。“如是”就是指这一部经;“我”是阿难尊者自称;“闻”是亲闻,不是传说,是释迦牟尼佛亲自说的。“如是我闻”,这一部经是我阿难亲自听佛所说的,这是浅讲;如果往深处讲,《大智度论》有四卷解释这四个字。由此可知,佛经字字句句都含无量义!  “如”是说真如、自性,唯有真如自性才是“是”;换言之,真如自性以外的都是“非”,这也就是佛法讲的真与妄。何以说真性之外的都是非?真性之外是幻相《金刚经》云:“一切有为法,如梦幻泡影。”一切有为法有没有?有!虽有,它不是真的。能变的真如是真的,所变的现象是虚幻不实在的;不但虚幻不实在,而且不存在。所以,《金刚经》末后又云:“如露亦如电,应作如是观。”你就看到宇宙的真相了。  凡夫被这些虚幻的境界蒙蔽了,这些虚幻的境界如同电影画面一样,我们以为那是真实的,其实是假的。电影画面是假的,每个人都能体会到,但是说现实一切境界是假的,很多人无法体会,都以为这是真实的。其实,所有现象都是刹那不住,刹那生灭,所以不是真实存在,真实存在的是能变的法性,法性也称做“真如”。  世尊所说的一切法,都是从自性里流露出来的,所以称“如是”,绝对不是意识心的流露。一般人讲的念头、思想、观念,在佛法里是讲心、意、识;心是阿赖耶,意是末那,识就是第六意识。十法界之内的众生,其思想、知见不离心意识;能离心意识就脱离十法界,入一真法界。入一真法界,《华严经》称之为法身大士,这是究竟解脱,真正得大圆满,方能找到禅宗所谓的“父母未生前本来面目”,也就是真正地回归自性。回归自性就找到了自己,自己真心自性变现出来的虚空法界、十法界的依正庄严,就能掌握住。  十法界依正庄严都是自己受用的境界,这时就称为佛菩萨。在没有回归自性之前,我们生活在自性变现的虚幻境界里,生活不自由,被境界所转,在境界里做不了主,由业力做主。明心见性之后,自己做主,就不是业力做主。  佛法讲“常乐我净”,这是四净德,是真有,决定不假;没有见性,那就是有名无实。“常”是永恒不变。在我们的现实环境中,动物有生老病死,植物有生住异灭,矿物有成住坏空,所以、没有常。连“乐”也没有,我们现在的乐只是痛苦暂时停止而已。譬如我们每天要吃三餐,有一餐不吃,就会饿得很苦;吃饱了,饿的苦暂时停止,于是有乐的感觉;不吃的时候,苦马上就现前,因此六道凡夫只有苦没有乐。“我”是自己能做得了主。但凡夫是自己做不了主,常被境界困扰。所以,没有见性,决定没有“我”。“净”是身心清净。我们心里有是非人我、贪嗔痴慢;身更不干净,一天不洗澡,臭汗熏天。所以,“常乐我净”,不但六道凡夫没有,十法界内的四圣法界也没有,人一真法界才有。《无量寿经》讲西方极乐世界的人以及一切万物常住不变,所以他们具足“常乐我净”。  一切诸佛如来,为十方法界一切众生所说的经教,无非“如是”二字而已。“如”是事实真相,佛所说的与事实真相完全相应,佛没有加一点,也没有减一点,这称为“如是”,此义较深。所以,佛没有自己的意思,没有自己的创造,佛所说的完全是就事论事,只是将宇宙人生的道理、事相、因果(因果的转变与相续)为我们说出而已。  由此可知,诸佛如来所说的,句句都是我们现实的生活状况,这才晓得佛法与我们有非常密切的关系。学佛法就是了解自己,认识自己生活的真实环境。佛法的教学是世间第一真实究竟圆满的教学,我们不能不知道,不能不学习。唯有通过这个学习才能真正认识自己,明了自己生活环境的真相。契入这个境界,就称做“菩萨”;若达到究竟圆满,就称做“佛陀”。佛法修学的成果,第一阶段称做“阿罗汉”,第二阶段称做“菩萨”,最高阶段称做“佛陀”。所以,佛陀、菩萨、阿罗汉不是神仙,是代表佛修学阶段的名称。  “如是我闻”,阿难尊者为我们说出这部经是他自己亲自听佛说的,佛说的也不是自己的意思,而是宇宙人生的事实真相。说出这四个字,使我们生起恭敬心、尊敬心、信仰心。“如是”是信成就,“我闻”是闻成就。  “一时”是时间,指佛说经的时间。时间不用年、月、日,而用“一时”,其意思很深!佛告诉我们,时间与空间都是抽象的概念,并非事实。所以,一时的意义不但深而且真切,比记载年、月、日、时还要正确。  “一”,古大德有多种讲法,通常的说法就是众生听闻这部经的机缘成熟了,此时称做“一时”。如果缘不成熟,说了也没用处,所以师资道合就是一时,这是对我们现前境界说的。从理上讲,禅宗所谓“识得一,万事毕”,又谓“万法归一”,这个“一”就是与自性相应,这个意思深。净土宗讲“一心不乱”,一心不乱所现的境界是一真法界;心乱了,一真法界就变成十法界、无量无边的法界。因此,心真正归一,一念不生,一心不乱,一切诸佛如来所说一切经都圆满现前,这是真正的一时,法身大士才能证得。  中国史传记载,智者大师读诵《法华经》至“药王菩萨本事品”时,忽然入定,在定中见到释迦牟尼佛在灵鹫山讲《法华经》。出定之后,告诉别人:“释迦牟尼佛讲《法华经》这一会还没有散。”这是不是真的?真的。《法华经》云:“是法住法位,世间相常住。”现在科学家也说,如果我们有能力超过光的速度,就可以回到过去。我们能回到过去,就能参加三千年前释迦牟尼佛讲经的法会,这说明了时间、空间不是事实。如果你的机缘成熟,有智者大师这样的定功,就能回到过去,也能契入未来。  ……


图书封面

图书标签Tags

广告

下载页面


十善业道经 PDF格式下载



《[1]》[2],中文版本为唐朝实叉难陀翻译,北宋施护所译《佛为娑伽罗龙王所说大乘经》为同经异译,本经出自西晋月氏国三藏竺法护译《佛说海龙王经》,为其第十一品《十德六度》,是释迦牟尼佛在娑竭罗(意为:咸水海)龙宫,为龙王所宣说的经典,即诸佛菩萨有一方法,能断除一切痛苦,获取极大利益,这个方法就是修行十善业道,即从行为上远离杀生、偷盗、邪淫;从语言上远离妄语(说谎)、两舌(挑唆)、恶口(语言粗俗)、绮语(花言巧语);从思想上远离贪欲、瞋恚、愚痴。离此十种恶业,就是修行十种善业。十善业是佛法修行的最基本法,无论大乘、小乘佛教都视此经为基础教材。释迦牟尼佛在《十善业道经》中详细地说明了造十恶业将要受的各种恶报,以及修行十善业的功德,内容提要如下:   1. 离杀生者成就十种离恼法;   2. 离偷盗者得十种可保信法;   3. 离邪行者得四种智所赞法;   4. 离妄语者得八种天所赞法;   5. 离两舌者得五种不可坏法;   6. 离恶口者得成就八种净业;   7. 离绮语者得成就三种决定;   8. 离贪欲者得成就五种自在;   9. 离嗔恚者得八种喜悦心法;   10. 离邪见者得成就十功德法。   一、离杀生者成就十种离恼法   1、于诸众生普施无畏;2、常于众生起大慈心;3、永断一切嗔恚习气;4、身常无病;5、寿命长远;6、恒为非人之所守护;7、常无恶梦,寝觉快乐;8、灭除怨结,众怨自解;9、无恶道怖;10、命终生天。   二、离偷盗者得十种可保信法   1、资财盈积,王贼水火及非爱子,不能散灭;2、多人爱念;3、人不欺负;4、十方赞美;5、不忧损害;6、善名流布;7、处众无畏;8、财命色力安乐,辩才具足无缺;9、常怀施意;10、命终生天。   三、离邪行者得四种智所赞法   1、诸根调顺;2、永离喧掉;3、世所称叹;4、妻莫能侵。   四、离妄语者得八种天所赞法   1、口常清净,优钵花香;2、为诸世间之所信伏;3、发言成证,人天敬爱;4、常以爱语,安慰众生;5、得胜意乐,三业清净;6、言无误失,心常欢喜;7、发言尊重,人天奉行;8、智慧殊胜,无能制伏。   五、离两舌者得五种不可坏法   1、得不坏身,无能害故;2、得不坏眷属,无能破故;3、得不坏信,顺本业故;4、得不坏法行,所修坚固故;5、得不坏善知识,不诳惑故。   六、离恶口者得成就八种净业   1、言不乖度;2、言皆利益;3、言必契理;4、言词美妙;5、言可承领;6、言则信用;7、言无可讥;8、言尽爱乐。   七、离绮语者得成就三种决定   1、定为智人所爱;2、定能以智如实答问;3、定于人天威德最胜,无有虚妄。   八、离贪欲者得成就五种自在   1、三业自在,诸根具足故;2、财物自在,一切怨贼,不能夺故;3、福德自在,随心所欲,物皆备故;4、王位自在,珍奇妙物,皆奉献故;5、所获之物,过本所求百倍殊胜,由于昔时不悭嫉故。   九、离嗔恚者得八种喜悦心法   1、无损恼心;2、无嗔恚心;3、无诤讼心;4、柔和质直心;5、得圣者慈心;6、常作利益,安众生心;7、身相端严,众共尊敬;8、以和忍故,速生梵世。   十、离邪见者得成就十功德法   1、得真善意乐、真善等侣;2、深信因果,宁殒身命,终不作恶;3、唯归依佛,非余天等;4、直心正见,永离一切吉凶疑网;5、常生人天,不更恶道;6、无量福慧,转转增胜;7、永离邪道,行于圣道;8、不起身见,舍诸恶业;9、住无碍见;10、不堕诸难。   人人皆有如来之佛相。接触《十善业道经》,我们有福了,所有一切庄严,皆福所生,依福所在。


佛是伟大的老师,修佛即是学习做人,这部十善业道经,感恩净空法师,从《和谐拯救危机》系列片到讲经,佛的真诚正觉慈悲不断接触不断拥有人生的诸多惊喜,自觉进步了,对人对事宽容了许多,之前的烦恼习气根源乃心性迷所致,在佛的指引下,渐渐悔悟,自知根性钝,会天天坚持读佛经听从佛的教诲,“学佛是人生的最高享受”,放下即是佛,感恩佛缘。


十善业道经》是佛学的根本,不修十善,即使念佛也不能往生。
  
   龙王!当知菩萨有一法,能断一切诸恶道苦。何等为一?谓于昼夜,常念、思惟、观察善法,令诸善法念念增长,不容毫分不善间杂。是即能令诸恶永断,善法圆满,常得亲近诸佛菩萨及余圣众。言善法者:谓人天身、声闻菩提、独觉菩提、无上菩提,皆依此法以为根本而得成就,故名善法。此法即是十善业道。何等为十?谓能永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、瞋恚、邪见。
  
  
  永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、瞋恚、邪见。
  就是十善~


听了净空老法师讲法才对佛法有了新的认识,才真正明白当人的意义在于修行脱离六道,寻找真正的极乐,同时自度度他,帮助更多的人离苦得乐,而这一切都基于十善业道。学佛先学做人,世法佛法是相通的。用一生感恩老法师不够,要用实际行动来报答他老人家的大慈大悲。
南无阿弥陀佛


正如净空法师所说,弟子规是学儒的基础,十善业道是学佛的基础。


断恶修善,净空大法师讲教中的修戒


弟子规、太上感应篇、十善业道经为净空老法师提倡的儒释道三大经典,里面蕴藏着无尽的智慧。


内容就不用多说了,净空老法师极力推荐的三本基础教育书籍(《弟子规》,《感应篇》,《十善业》)。里面全是净空法师的讲记,每次听净空法师讲课,都非常让人心静。
并且图书封皮朴素,内容排版简介,字体大小合适,阅读很是舒服。


喜欢看净空法师讲解佛法 总是可以让心平静 但也如净空法师所说 无我才是开始修行 修行的路很漫长 而障碍又何其多 我还需要反复读阅 反复反省 希望真正能行动上达到十善 南无阿弥陀佛!


此书被净空法师推荐为净土宗修持的基础学科,实在是非常必要的。学佛之前,我们要先学习如何做人!


十善业道经是学佛的必读书,是初学直通菩萨道都要伴随的书。


温故知新,受益匪浅,净空老法师的书,多读多收益!推荐再看《认识佛教》线装书局的,让大家无论信佛 学佛 对佛教有无兴趣者都受益!


孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业。


净老的教诲,线装书局的书,当当的服务,都令人十分满意!
大藏经卷帙浩繁,我等凡夫实难契入,《十善业道经》契合当时,净老娓娓开示,令人茅塞顿开。希望此等善书广宣流布,如此天下幸甚!


阿弥陀佛!学佛的朋友值得一读,净空法师的书真是好书!


感恩净空法师!学佛入门的基础学习资料!


善恶都是自性所造,纯善之人,看不到三途,纯恶之人,必堕三途.人生世间,生死事小,死生事大.若能至诚念南无阿弥佗佛,决定可以消宿业,增善根.


我是听了净空法师的讲座才买的书,虽然书还没看,内容我已知道,非常好!书的包装很好,这是对经典的尊重。


很喜欢听净空法师讲经,把道理都讲得深入浅出。经典不能错过。


帮妈妈买的,妈妈很满意,书是本好书啊。净空法师讲的经一直都很爱听,很推荐大家看看


太好了,受益匪浅,受益良多啊,净空法师讲的太好了,随喜,阿弥陀佛!!!


还没看完,之前在网上下载过净空法师的讲座看过,还下载了这部讲义,看到出书立刻购买了、、、开始喜欢佛学的很多理念,让人更积极,更充满爱:))


委喜欢听净空法师的讲课,让人有所感悟,使心清净。


需要用心阅读,依教奉行!
净空法师的讲解十分全面详细,而且容易接受了解。


断恶修善、希望佛 菩萨加持,


一直喜欢听净空法师的讲座。
本书是净空法师推荐的,是一直值得推荐的好书


非常感恩净空大法师,感恩出版社,感恩当当网。很好的书!!


帮朋友买的,我没有看,听朋友反映挺不错的!而且我也很喜欢看净空法师的书。


净空法师的书,值得学习。阿弥陀佛


超喜欢净空法师的书,说得让人很容易明了


净空法师,字字经典


净空老法师注解的不错,一代宗师!


阿弥陀佛,至诚顶礼净空法师,感恩净空法师,感恩当当网,感恩出书者,感恩送货员。


首先我想说书的质量真得很好,
纸张摸着很滑很舒服,
净空法师的讲解深入简出,适合所有的人阅读


净空法师的教诲,犹如清泉流入心间,期待更多的人能分享,能懂得,能传播这样的智慧,阿弥陀佛。


学佛人要读的经典著作,五戒十善


很好的书 教你认识佛教和断恶修善


断恶修善 .......人生就是修行


教人行善,只因果报应!非常好!看过老法师的视频!对初学佛的人很有用!!!阿弥陀佛!!随喜~~~


很好的书啊,真心要断恶修善


断恶修善,积累福德。


很不错的经书,善念长存,恶业不生~~


正心誠意,斷惡修善,謹遵教誨,勿縱勿怠.


爸爸拿到书第一反应就是 果然是正版!然后净空师傅讲的真的很好


还是净空大师讲的好


断杀生。偷盗。邪行。妄语。两舌。恶口。绮语。贪欲。瞋恚。邪见。心善、念善、行善,生活自在安乐,社会安定和平。一本教人行善积德的好书。


从十善做起,心、口、意。


净空老人家的书不能错过,是救世救人救灾难的法宝


这是一本好书!
感谢净空大师的慈悲,南无阿弥陀佛!


众善奉行 诸恶莫为

感念祖师大德们的良苦用心 唯真才实学才能回报师恩

阿弥陀佛


勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。人活一辈子,修行一世间。


听了星云法师的讲座,决定买这本书学习。


这个地球的命运取决于我们每个人。呼吁全球人一心向善。为自己,为众生,为地球


顶礼法师,救世救人心的当代活佛,阿弥陀佛


释净空法师的讲记总是让人受益匪浅!初学佛法这本是很不错的书。


一直在看法师的视频,很受启发,特别是关于教育这一话题。自己也是一名教师,之前所受的是知识的教育,自己做了老师后还是重视知识而忽略育人。受法师的思想启发后,开始在平常的教学中贯穿一些实例注重培养学生的道德思想、培养他们的善心,学生们也很喜欢。感觉找到了自身工作的意义与方向,精神上回馈很大。感谢并推荐法师的视频及及所著书!


老法师讲解的佛教经典,值得信受奉行。


看了一部分,写得很通俗易懂!以前对佛教一点都不了解,看了法师讲解的书,感触良多!


勤修戒定慧,息灭贪嗔痴。南无阿弥陀佛!


教人向善!


送书很快,法师很NB,说了很多道理,虽然我部信佛教,但觉得思维与凡人不同,值得借鉴。


阿弥陀佛,善哉善哉。


诸恶莫作,众善奉行。


读善书真好


与君一席话胜读十年书!真正的善知识,高僧大德,没有大师的谆谆教诲我的心灵不会这么澄沏!!!


善书应提倡


一本善书


法师的全部书籍我这次全买了


书很厚,内容祥,好好修吧


净宗基础性书籍,书的内容还没细看,质量很好,值得珍藏。


学佛者必读的一本书!


这是我看的第一本佛学方面的书,也是学佛的基础,后面我买了那么多佛学方面的书籍,都是因为看了这本书后买的,非常好的书,希望大家都能看看!


愿行善去恶,改造命运!


学佛行善者必看之书


由于几乎在晚上看。里面的有很多的佛学是我平常都不知道的,所以倍感兴奋,看了。很有开悟的效果。不过,我可能比较胆小的人,在看到中间的时候,有个晚上害怕到不敢睡了。原因,就或许我看的太投入了。


持戒真的很难,身边太多干扰和诱惑,但是相信我能坚持住


相信佛的教育


永离杀生、偷盗、邪行、妄语、两舌、恶口、绮语、贪欲、嗔恚、邪见。


人生必读,成圣成贤之基础。


学完《弟子规》、《太上感应篇》,再来学此经典,这是通往幸福人生的必由之路。


南无阿弥陀佛!对我们日常生活中的修行太重要的,走向解脱的根本!


本书讲的好!是讲记的形式,容易懂。总之是很好。


刚刚入门,好好修行。


修行方面的好书


道德是做人的根本,好的道德是快乐的源泉,道德教育是教育的首要的任务。道德教育最有效的途径是身教,教师的道德修养对整个国民的道德教育非常重要。看了这本书能促进人们通过自我感悟提升自己的道德觉悟。愿意快乐的人,和愿意给别人带来快乐的人,都应看看这本书。


大师讲经,通俗易懂,书籍印刷很好。


一切皆有因果,没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨。没有无缘无故的富贵,没有无缘无故的贫贱。今世是前世的果,今世是后世的因。希望更多的人能够看到,回头。希望国泰民安。


这本书是儒家的根呀


看着不错的,,正在看了凡四训呵呵


值得我们每个人认真的看一看,拿到这本书的人希望用全部的耐心看完,一定会悟出一些做人道理,原来这些年我们都想错了和做错了


佛法告诉你事实真相--告诉你理论方法。。只要能信愿行证,决定得到真实的利益!
阿弥陀佛


祸福无门惟人自召善恶之报如影随形!


要细细读,好好学,认真做。


想学佛家思想的人,必须先读这部经书,这是必须的!


孝养父母是家和之本。
本来感情经此考验,差点和女友分手。利用此书中得到的道理,于是加倍努力供养母亲,使其快乐,同时捡烟头消除业障放下自我的执着,尽量施予而不是索取,结果很快家和,真的是比风的速度还要快啊。
孝养父母,随顺妻子,相信能够家和万事兴。
如果能早知道这个真理,相信能少减少许多痛苦。我如果早日能够身体力行,相信家庭不会有诸多矛盾。


包装很好,崭新的!这本书的内容就不用多说了,看过的人都知道好。


放了好久,都还没看完,很喜欢……………谢…………………


书还没有看,因为妈妈想念地藏经,看到这本一起买了感觉很好。快递哥也很给力,非常fashion,人很好。


第一次在当当网上购买,质量不错!给力!!!


希望能静下心来细细品读,有所领悟


相关图书